Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Рак предстательной железы: что делать?



Анонимный пользователь
Вопрос:

Добрый день! Отцу 65 лет, в мае месяце начала болеть нога. Сходили в поликлинику, направили к хирургу, хирург дал направление на снимки на 12.06, но к этой дате он уже перестал ходить, встал в какую-то ночь и просто упал. Позвонили в поликлинику, нам предложили принести его туда на стульчике. Попытались врача вызвать, в окне вызова сказали вызывать скорую, а не врача, т.к. возможен инсульт, скорая приехала, сказала, что инсульта нет, а с ногами не кладут в больницу, и что это вообще не к ним, а в районную поликлинику. Опять вызвали врача из поликлиники, она в очередной раз сказала, что надо приносить его на снимки и пр. В итоге кое-как, через знакомых, взяли направление на госпитализацию, чтобы хоть понять, что с ним. В итоге диагностируют диабет, артроз обоих тазобедренных суставов, в больнице уже он подхватил воспаление легких и в довершение ставят рак предстательной железы. Через 3 недели выписали в ужасном состоянии домой, сказали, что с выпиской надо ехать или в 62 больницу или в Герцена, т.к. опухоль (по УЗИ) большая, а в Герцена нам сказали, что стадия скорее всего 4 и это не оперируется, и вам надо срочно купить гормональные таблетки и начать пить. При этом его никто не смотрел, никуда его не берут хотя бы для проведения обследования, ведь в домашних условиях мы не можем ни сканирование костей, ни МРТ сделать. В итоге человек лежит, покрывается пролежнями и ничего не происходит. Что нам в такой ситуации делать? Имеем ли мы право на оказание какой-то медицинской помощи? На соц.работника и т.д.? Какие наши действия по решению данной проблемы могут иметь место? Заранее спасибо!



Доктор
Ответ:

День добрый!

Ситуация неоднозначная. Учитывая состояние пациента, речь идет на данный момент о симптоматической терапии. Все это возможно только в условиях стационара. Если говорить откровенно, бесплатно получить адекватную симптоматическую терапию при раке практически невозможно. Более того, социальные работники, в нашем случае, тоже особой роли не играют. Ваша задача — обеспечить максимальный уход в условиях квартиры.

Если быть честными, пролежни — это именно ваше упущение. В интернете вообще и у нас на сайте, в частности, есть огромное количество информации по профилактике пролежней. Что же касается госпитализации, скорее всего речь идет только о платном варианте, проведении симптоматики и решении вопроса о назначении того или иного метода лечения непосредственно рака предстательной железы.

Для более предметного разговора можете связаться с нами по телефону.

С уважением, «Врачи Большого города».


ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности