Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Операция при раке прямой кишки

Операция при раке прямой кишки — паллиативная или лечебная манипуляция, направленная на удаление первичного и вторичных очагов. Сочетается в схеме с лучевой и химиотерапией, что значительно улучшает прогнозы.

Лечебная операция подразумевает полное удаление атипичных тканей и частичное — прилегающих здоровых. Цель — избежать распространения онкопроцесса и рецидива.

При неоперабельной форме проводят паллиативное хирургическое вмешательство. Его цель — предотвратить осложнения или ликвидировать их: восстановить проходимость органа и его функциональность.

Операция при раке прямой кишки

Как проводится и сколько длится операция при раке прямой кишки?

Стоимость операции при раке, локализующемся в прямой кишке, зависит от объемов резекции и методики оперирования. По типу доступа к очагу они бывают трех типов:

  •  При небольших новообразованиях с четкими границами и неглубоким прорастанием назначается лечебная колоноскопия. Преимущества способа — сохранение целостности кожных покровов, отсутствие послеоперационной раны. Удаление проводится через анальное отверстие.
  •  Малоинвазивный лапароскопический доступ подразумевает удаление раковой опухоли размером не более 5 см через проколы в брюшной полости. Через отверстия вводят инструмент и камеру, которая выводит увеличенное изображение на мониторы. Лечат таким образом начальные стадии, когда отсутствуют метастазы и прогноз благоприятный.
  •  Лапаротомические вмешательства проводят через полостной разрез. Этот довольно травматичный метод необходим при обширной локализации, когда резекции подлежит часть кишки и ткани пораженных метастазами органов. Удаление может быть бесконтактным «No-Touch» и радикальным «En-bloc». В первом варианте во избежание распространения атипичных клеток склерозируют лимфатические протоки и кровеносные сосуды, проходящие через онкообразование. Во втором — образование удаляют радикально и создают анастомоз.

Одно из последствий операции по удалению рака в отделах прямой кишки — формирование стомы. Это отверстие в брюшной полости, созданное хирургическим путем, для выведения каловых масс. Временная илеостома создается на первое время, когда кишечнику необходим покой. Постоянная — после обширной резекции, когда вместе с частью кишечника удален анус.

Стоимость операции по удалению рака прямой кишки

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

В клиниках Москвы в цену курса лечения рака прямой кишки входят диагностические мероприятия, в том числе и лабораторные исследования, предоперационная подготовка, операция по удалению опухоли, операция по созданию стомы, реабилитационные процедуры. План лечения разрабатывается индивидуально в каждом случае.

Стоимость операции по удалению рака прямой кишки

Реабилитация после операции при раке прямой кишки

Сложности послеоперационного периода при раке прямой кишки заключаются в проблемном заживлении раны и ее инфицировании. Во избежание данных осложнений важно соблюдать рекомендации хирурга по уходу за швами и относительно личной гигиены, придерживаться прописанной диеты. Для быстрейшего восстановления будут назначены физиопроцедуры, витаминотерапия, озонотерапия. Для пациентов со стомой потребуются консультации по уходу и помощь психолога для социальной реабилитации. Важно своевременно проходить колоноскопию, УЗИ органов малого таза, КТ или МРТ.

 

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности