Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Операция при раке почки

Операция при раке почки является единственно возможным вариантом избавления от новообразования. Часто радикальное лечение дополняется химиотерапией и облучением, которое может проводиться как до хирургического вмешательства, так и после. Комплексные меры повышают шансы на достижение стойкой продолжительной ремиссии. Локализация и размер опухоли влияют на выбор лечебного метода: это может быть органосохраняющая (резекция) операция или органоустраняющая (нефрэктомия). Учитывая технические возможности медучреждения, состояние пациента, диагностические данные и другие факторы, ведущий хирург определяет методику в каждом случае индивидуально.

Операция при раке почки

Как проводится и сколько длится операция при раке почки

Предварительно больной проходит обследование: ФЛГ, анализы крови и мочи, ЭКГ, УЗИ, магнитный резонанс, внутривенная пиелограмма.

Методы хирургического лечения определяют стоимость операции при раке почки.

  •  При одной функционирующей почке и при незначительном объеме первичного очага (менее 4 см) проводится удаление части органа, который в целом сохраняется.
  •  В большинстве случаев осуществляется радикальная нефрэктомия с иссечением надпочечника, соседних тканей и близлежащих лимфоузлов. Показания: опухоль более 7 см, метастазирование. Происходит это потому, что заболевание чаще всего выявляется на поздних стадиях. Процедура выполняется под общей анестезией с горизонтальным сплошным разрезом.
  •  Лапароскопия является щадящим малоинвазивным вариантом. В брюшине делается 2-3 маленьких отверстия. В один разрез вводится видеокамера, в другой — инструменты, в третий — нагнетается воздух, удаляется кровь.
  •  При абляции атипичное образование разрушается не скальпелем, а температурой. Применяется охлаждение (криоабляция) либо нагревание (термоабляция). На коже делается разрез, куда под контролем КТ вводится зонд, уничтожающий опухоль.
  •  Паллиативная нефрэктомия проводится при запущенных процессах с целью облегчения состояния человека. Заключается в удалении пораженного органа, метастазы при этом не трогают.

Стоимость операции по удалению рака почки

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Цена операции по удалению рака почки складывается из множества составляющих: степени процесса, его распространенности и локализации, возраста пациента, сопутствующих патологий, уровня клиник в Москве, профессиональной подготовки врачей и сестер, ценовой политики медучреждения.

Реабилитация после операции при раке почки

После операции по удалению рака почки могут развиться такие последствия:

  •  большая кровопотеря;
  •  пневмоторакс;
  •  грыжевые выпячивания;
  •  присоединение инфекций.

Стоимость операции по удалению рака почки

Малоинвазивные методики значительно сокращают послеоперационный период при раке почки. Пациенты меньше времени пребывают в стационаре, снижен риск возникновения кровотечения, болевой синдром менее выражен.

Уже в первый послеоперационный день разрешается вставать и принимать жидкую пищу. Клинику можно покинуть через неделю. Восстановление трудоспособности происходит в среднем к 20 дню. Рекомендовано: обследования в динамике раз в 3 месяца, регулярное наблюдение у лечащего врача, своевременный прием назначенных лекарств, уведомление доктора о малейшем изменении состояния. Это может быть повышение температуры, мокрый и болезненный шов, обострение хронических болезней, которые усугубляют онкопроцесс. При раннем выявлении патологии и своевременной помощи прогноз благоприятный в 80-95% случаев.

 

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности