Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Операция при раке кожи

Операция при раке кожи — это радикальное удаление первичной опухоли с регионарным метастазированием. Применяется как самостоятельный метод и в совокупности с лучевым воздействием и химиотерапией. Также используется после радиотерапии в рецидивирующих случаях.

Оперативное лечение происходит одним из трех способов:

  •  послойное иссечение до здоровых тканей;
  •  лимфаденэктомия при поражении лимфоузлов;
  •  классическая эксцизия, перед которой следует определить глубину онкообразования.

Операция при раке кожи

Как проводится и сколько длится операция при раке кожи?

Оперативное лечение пораженных тканей проводят одним из хирургических методов, который определяется после проведенных исследований вида и размера онкообразования.

Для иссечения злокачественной опухоли могут использовать одну из таких методик:

  •  Оперативный способ MOHS. Заключается в резекции видимого участка эпидермиса, пораженного злокачественной опухолью. После чего хирург под микроскопом исследует удаленный кожный слой на наличие патогенных клеток. Процесс повторяют при их обнаружении, удаляют следующий слой до тех пор, пока очередной иссеченный кожный образец не будет без признаков онкологии. Стоимость этой операции при раке кожи довольно высокая в силу ее сложности и трудоемкости. Применяют в случае рецидива, при онкообразовании больших размеров с неопределенной глубиной и формой.
  •  Классическое удаление. Подразумевает резекцию онкопатологии с захватом здоровых тканей (до 2 см) при помощи хирургического ножа. Применяют при ранних стадиях развития.
  •  Кюретаж и фульгурация. Используется при базалиоме и плоскоклеточном раке. Патогенная ткань удаляется с помощью кюретки, одновременно с воздействием электротока (фульгурацией) для гибели оставшихся мутационных клеток и предотвращения кровотечения.
  •  Криохирургия. Рекомендованный метод для онкообразований небольших размеров: меланомы, саркомы, базалиомы и плоскоклеточного рака, которые уничтожаются путем заморозки жидким азотом.

Все процессы абсолютно безболезненны, поскольку проводятся под местным наркозом.

Стоимость операции по удалению рака кожи

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Как правило, в онкологических центрах Москвы цена операции по удалению рака кожи зависит от выбора хирургического метода. Также учитывается срок госпитализации, реабилитационного периода и исследовательские процедуры.

Реабилитация после операции при раке кожи

Нередко после операции по удалению рака кожи возникают негативные последствия. Обычно пациент сталкивается с такими осложнениями:

  •  контактный дерматит, спровоцированный обработкой раны после хирургии;
  •  посттравматическое кровотечение, возникающее через сутки после иссечения;
  •  инфицирование в оперативной зоне, вызванное золотистым стафилококком;
  •  нарушения кровотока в зоне резекции.

Разумеется, если резекцию проводят на лице, стараются избегать образования рубцов, внедряя в процесс элементы пластики с использованием имплантации. Однако в большинстве случаев после хирургии остаются шрамы.

Стоимость операции по удалению рака кожи

Как правило, послеоперационный период при раке кожи заключается в обработке постоперационных ран, заживающих у всех по-разному. Против дерматита применяют глюкокортикоидные препараты, не накладывая при этом повязок.

Чтобы не возникло рецидива, следует как минимум один раз в 3 месяца проходить обследование и выполнять все рекомендации онколога и дерматолога. Также необходимо в течение года избегать прямых солнечных лучей и не контактировать с вредными химическими веществами.

 

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности