Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Операция при раке двенадцатиперстной кишки

Операция при раке двенадцатиперстной кишки — это радикальный или паллиативный метод лечения. Злокачественные опухоли в дуоденуме встречаются в 0,3-0,5% случаев, наиболее часто это аденокарциномы в перипортальной зоне.

Такая локализация, анатомические и функциональные особенности строения гепатопанкреатодуоденальной области обуславливают метастазирование в желудок, печень, желчные протоки, головку поджелудочной железы. Поэтому радикальное вмешательство предусматривает удаление опухоли и части соседних органов одним блоком.

Иссечение только новообразования показано пожилым и ослабленным пациентам. Для облегчения общего состояния и достижения паллиативного эффекта делают стентирование или дренирование желчевыводящих и панкреатических протоков.

Операция при раке двенадцатиперстной кишки

Как проводится и сколько длится операция при раке двенадцатиперстной кишки?

Обширное оперативное вмешательство довольно сложно переносится больными, в особенности если есть осложнения со стороны гепатобилиарной системы, например желтуха, оно проводится под общим эндотрахеальным наркозом, путем лапаротомии или лапароскопии.

Проводят гастродуоденальную резекцию по Бильрот I, когда после иссечения накладывают анастомоз «конец в конец», что наиболее физиологично. Но при поражении средней и нижней трети показаны модификации по Бильрот II или панкреатикогастродуоденэктомия по Уипплу, с гастроеюноанастомозом. Затем отсеченные панкреатический и желчевыводящие протоки вшивают в просвет кишечника, чтобы обеспечить отток желчи и секрета панкреаса. Требуется расширенная лимфодиссекция всех региональных, забрюшинных лимфатических узлов, удаление большого сальника. Все биопрепараты отправляются на гистологическое исследование, что позволит убедиться, что иссечение произведено в пределах здоровых тканей.

Послеоперационный период у больных с раком после резекции двенадцатиперстной кишки при лапароскопически ассистированном вмешательстве довольно короткий, что вызвано меньшим объемом повреждений. Больному 3-5 дней не разрешают пить и есть, показано парентеральное питание для обеспечения нормального заживления анастомоза. Пребывание в стационаре составляет 1-2 недели.

Стоимость операции по удалению рака двенадцатиперстной кишки

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Цены на операцию по удалению двенадцатиперстной кишки в Москве при раке могут отличаться в зависимости от методов проведения, вида наркоза. Узнать о них и прочитать отзывы пациентов и их родственников можно на нашем портале. Иногда в стоимость операции входят предварительное обследование и подготовка онкобольного, необходимость проведения лучевой или химиотерапии, что повышает выживаемость после резекции двенадцатиперстной кишки у больных с раком.

Стоимость операции по удалению рака двенадцатиперстной кишки

Реабилитация после операции при раке двенадцатиперстной кишки

Длительность реабилитационного периода после операции по удалению новообразования в двенадцатиперстной кишке различна, что напрямую связано с последствиями, к которым приводит расширенная резекция. В некоторых случаях у больных наблюдаются отдаленные осложнения:

  •  нарушение пищеварения с необходимостью приема ферментативных препаратов;
  •  сахарный диабет вследствие снижения выработки инсулина;
  •  рубцовый стеноз, который может осложниться непроходимостью, закупоркой желчевыводящих протоков, повышением давления в системе портальных вен;
  •  демпинг-синдром, синдром приводящей петли;
  •  отдаленные метастазы и рецидивы.

 

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности