Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Операция при глиоме хиазмы

Операция при глиоме хиазмы — главный метод уничтожения злокачественной опухоли на перекресте зрительных нервов у основания мозга.

Назначают хирургическое вмешательство при узловом росте опухоли, когда дисфункция зрения спровоцирована сдавливанием зрительного нерва. При большой вероятности развития слепоты из-за метастазирования атипичных клеток в зрительный нерв применяется полная резекция.

Глиома распространенного типа подвергается только частичной резекции, поскольку полное удаление приводит к абсолютной слепоте обоих глаз и проблемам в эндокринной системе. Если онкообразование проросло в область третьего желудочка, проводят ликвидацию прогрессирующей гидроцефалии.

Нейрохирурги выбирают лечебную тактику в зависимости от общего состояния и возраста пациента, локализации злокачественного новообразования, характера его прорастания и размеров.

Нередко, помимо оперативного метода, применяют химиотерапию и радиолечение. Исключают радикальную меру при труднодоступности патогенного очага, тяжелом состоянии онкобольного и чрезмерного опухолевого распространения.

операция при глиоме хиазмы

Как проводится и сколько длится операция при глиоме хиазмы?

Обычно онкобольной проходит диагностический курс, включающий несколько этапов. Изначально проводится офтальмологическое исследование, где осматривают структуру глаза и определяют остроту зрения. Для определения степени поражения зрительных путей и локализации опухоли врач проводит периметрию.

После комплексного офтальмологического обследования больной делает компьютерную и магнитно-резонансную томографию, что позволяет четко определить месторасположение онкоочага, его размеры и степень прорастания патологии в зрительный нерв, гипоталамус и мозговые ткани.

Для дифференциации глиому хиазмы от иных онкообразований, характерных для этой локализации, проводят гистологический анализ материала после биопсии.

Операционный метод, безусловно, эффективный и весьма сложный, поскольку состоит из двух этапов. После введения общего наркоза процесс начинается из краниотомии, когда удаляют участки черепа для доступа к мозгу. Затем нейрохирург при помощи интероперационного картирования удаляет патологические ткани возле зрительного центра и двигательного ядра, иссекает новообразования, которые успели прорасти в мозг. При этом операционный процесс может длиться несколько часов в силу своей сложности и трудоемкости.

Последствия операции по удалению глиомы хиазмы могут привести к частичной или полной потере зрения.

Стоимость операции по удалению глиомы хиазмы

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Хирургическое вмешательство при глиоме хиазмы требует высочайшего мастерства нейрохирургов, поэтому стоимость операции соответствующая. Большую роль играют параметры патогенного образования, от которых зависит трудоемкость процедуры.

В Москве немало онкологических клиник, практикующих подобное лечение, а цену операции по удалению глиомы хиазмы и реабилитационных мероприятий, как правило, для каждого пациента определяют в индивидуальном порядке.

стоимость операции при глиоме хиазмы

Реабилитация после операции при глиоме хиазмы

Основной и неизбежный побочный эффект при глиоме хиазмы, который наблюдается в послеоперационный период, — частичная или абсолютная потеря зрения. Радикальная мера при данном заболевании требует длительного реабилитационного периода под наблюдением врачей. Обращение на ранних сроках развития болезни позволяет провести успешную оперативную терапию с наилучшими результатами и незначительными негативными последствиями.

 

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности