Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Лечение химиотерапией рака надпочечников

Химиотерапия при раке надпочечников — медикаментозное лечение адренокортикального рака цитотоксическими препаратами. При данной онкологии применяется редко и только на неоперабельных стадиях.

Ограничения химиотерапевтической методики связаны с нарушением выработки гормонов корой надпочечников и агрессивной продукцией белковых соединений, нейтрализующих действие цитотоксинов.

Данный вид лечения оправдан в качестве паллиативного воздействия в сочетании с заместительной гормональной терапией. Эффективность проявляется по-разному — от общих положительных симптомов до полного исчезновения атипичных клеток (в единичных случаях). Зачастую в результате комбинированного влияния опухоль становится операбельной и подлежит хирургическому иссечению.

Лечение химиотерапией рака надпочечников

Виды

Рак надпочечников провоцирует повышенную экспрессию гена, продуцирующего белок. Это соединение активно выводит из клеток химпрепараты и снижает эффективность химической терапии. В связи с этим все виды и схемы лечения химиотерапией рака надпочечников включают в себя цитостатики в комбинации с противоопухолевыми средствами, подавляющими секрецию кортикостероидов.

Противопоказания

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Противопоказания к химиотерапии при раке надпочечников:

  •  нарушенная функция печени и почек;
  •  повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  •  острые инфекционные заболевания;
  •  беременность и кормление грудью;
  •  гипоплазия костного мозга (пониженная интенсивность выработки эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов).

Медикаменты назначают ограниченно при наличии системных инфекций, поражении слуха и в пожилом возрасте.

Подготовка

Премедикация, как подготовка к химиотерапии при раке надпочечников, проходит в следующем порядке:

  •  Оценивается общее состояние и функционирование жизненно важных систем организма, на которые склонны воздействовать токсины — печень, почки, сердце, костный мозг. При обнаружении серьезных проблем в работе этих органов предварительно назначается восстановительные процедуры.
  •  Оценивается общий соматический и психо-неврологический статус больного. При выявлении истощения, острого психоза, склонности к развитию депрессивного состояния ведется круглосуточное наблюдение и медикаментозная поддержка.
  •  При тяжелом болевом синдроме назначаются эффективные обезболивающие.
  •  При угнетенной функции кроветворения проводят трансфузию эритроцитарной массы и тромбоцитарного концентрата.

Современная онкологическая практика направлена на снижение тяжелых последствий цитотоксинов и проводится «под прикрытием» вспомогательной терапии.

Как делают (проводят) химиотерапию при раке надпочечников?

Способ приема лекарств во многом зависит от необходимости госпитализации. При амбулаторной практике предпочтителен пероральный прием, без помощи медперсонала. При стационарном лечении и при поврежденной слизистой оболочке рта медикаменты чаще всего вводят подкожно или внутривенно, в том числе и капельным методом. При раздражении, омертвении и рубцевании ткани в месте введения подача лекарств осуществляется при помощи венозного катетера «Hichman».

Последствия и побочные эффекты химиотерапии при раке надпочечников?

Цитостатины оказывают агрессивное и высокотоксичное воздействие на жизнеобеспечение организма. Химиотерапия характеризуется большим спектром нежелательных эффектов, влияющих на все органы. По частоте негативных проявлений выделяют следующие симптомы:

  •  ЖКТ — тошнота, рвота, изменения вкусовых ощущений, поражение слизистой, снижение аппетита с риском потери массы тела вплоть до анорексии, кровотечения в желудке и кишечнике, нарушения функции печени и почек;
  •  ЦНС и органы чувств — астенический и судорожный синдромы, головокружения, чувство опьянения, потеря сознания, проблема равновесия при ходьбе;
  •  сердечно-сосудистая система и органы кроветворения — нарушения выработки элементов крови, сердечная недостаточность, тахикардия, отеки конечностей, инфаркт миокарда;
  •  кожные покровы — выпадение волос, целлюлит, сыпь, повреждение тканей в области введения вплоть до омертвения участка.

У ряда пациентов наблюдается кашель, затрудненное дыхание, болезненное мочеиспускание, болевые синдромы в спине, в боку, снижение концентрации внимания и сонливость.

стоимость и цены курса химиотерапии при раке надпочечников в клиниках Москвы

Реабилитация

Первичные и основные меры при реабилитация после химиотерапии при раке надпочечников направлены на восстановление формулы крови и нормализацию функционирования печени, почек, кроветворной и сердечно-сосудистой системы.

Преходящие эстетические и соматические симптомы (потеря волос, тошнота, рвота) уходят по факту прекращения курса. Волосяной покров восстанавливается в течение 2-3 месяцев.

Сколько стоит химиотерапия при раке надпочечников?

Статус и многофункциональность заведения, квалификация медперсонала клиники, схема и курс химиотерапии, а также состав лекарств влияют на стоимость и цены курса химиотерапии при раке надпочечников в клиниках Москвы.

На нашем сайте представлены действующие онкоклиники — здесь Вы можете ознакомиться с профилем учреждения, протоколом лечения и сделать нужный выбор!

 

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности