Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Лечение глиомы головного мозга

Лечение глиомы головного мозга — это комплекс мероприятий, направленных на избавление от этого недуга, который является самой распространенной первичной опухолью головного мозга.

Лечение глиомы головного мозга

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Общая информация

Как правило, заболевание дает о себе знать уже на ранних стадиях — у больного отмечается снижение зрения, ухудшение памяти, затруднение мыслительных процессов. Отмечаются частые головные боли, тошнота и рвота без причины. К симптомам заболевания относят эпилептические припадки, возникшие у человека, ранее не страдавшего судорожной готовностью.

Важную роль в лечении глиомы (рака) головного мозга (в том числе, в Москве) играет своевременность диагностики. На ранних стадиях заболевание развивается крайне медленно, поэтому легче всего поддается излечению. Запускать недуг крайне опасно, потому что на четвертой стадии новообразования пациенты достигают статуса неоперабельных, и все, что остается врачам — назначить паллиативную терапию, направленную на продление жизни онкобольного и поддержание ее качества.

Процесс проведения процедуры

Следует знать, что внутричерепная онкоопухоль не всегда может быть удалена полностью. При злокачественной глиобластоме возможно только частичное удаление из-за риска повреждения здоровой нервной ткани, поэтому рекомендовано поддерживающее воздействие в виде химио- и лучевой терапии.Даже в лучших клиниках и центрах Москвы по лечению опухоли (глиомы) головного мозга протокол включает всегда хирургическое вмешательство — то есть, резекцию. Существенно продвинуться в избавлении больных от онкологии помогла микрохирургия, картирование мозга, сканирование МРТ. Современные технологии помогают если не полностью излечить тяжелую болезнь, то добиться лучшей выживаемости. Новообразование является чувствительным к химической и радиотерапии, поэтому они применяются как в неоперабельных случаях, так и перед, а также после операции.

Показания и противопоказания

Хирургическое вмешательство невозможно, если:

  • • состояние здоровья больного нестабильно;
  • • у него наличествуют другие онкозаболевания;
  • • болезнь распространилась на оба полушария.

Отказано в операции может быть и в том случае, если опухоль располагается в тех участках мозга, хирургическая манипуляция на которых невозможна.

Показаниями к хирургической резекции может быть не только нечувствительность к облучению и химиотерапии. Оперировать нужно практически во всех случаях.

Осложнения

После проведения резекции новообразования требуется длительное врачебное наблюдение ввиду возможных осложнений. К ним относятся ухудшения слуха и зрения, когнитивных функций, нарушения в работе вестибулярного аппарата, возможны психические расстройства. Как последствия лучевой и химической терапии, наблюдают общую слабость, выпадение волос, снижение иммунитета.

Стоимость лечения в клиниках и центрах Москвы

Цены на лечение (как хирургическое, так и медикаментозное) глиомы головного мозга в Москве различаются в зависимости от характера онкоопухоли, стадии, на которой она находится. Стоимость курса в клиниках и центрах Москвы лечения глиомы головного мозга зависит от индивидуальной схемы терапии для конкретного пациента.

Стоимость лечения в клиниках и центрах Москвы

Отзывы

Отзывы пациентов о лечении глиомы головного мозга, как правило, положительные. Недуг этот серьезный, и борьба с ним требует сил и терпения. Однако, своевременно выявив новообразование и решившись на радикальную терапию, человек повышает свои шансы на выживание и возвращение к нормальной жизни. Немаловажную роль играет и уровень больницы, в которой проводится лечение.

 

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности