Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Кибер-нож при раке прямой кишки

Кибер-нож при раке прямой кишки — это малоинвазивный и высокоточный метод лечения злокачественных образований при помощи ионизирующего (радиационного) излучения. Считается отличной альтернативой хирургическому вмешательству, особенно в тех случаях, когда опухоль располагается в труднодоступных местах.

По сравнению с обычной хирургией операция, проведенная кибер-ножом, считается не травматичной, а от лучевой или химиотерапии отличается отсутствием тяжелых последствий. Пациент во время процедуры не испытывает болевых ощущений и по окончании может идти домой. Немаловажным аспектом является косметический эффект, так как воздействие сжатого пучка электронов не оставляет шрамов и рубцов.

Кибер-нож при раке прямой кишки

Противопоказания и подготовка

Обладая многочисленными преимуществами, кибер-нож при раке прямой кишки все же имеет ряд противопоказаний.

Пространственный лучевой скальпель однозначно не применяется для лечения при:

  •  отсутствии или невозможности получения точных данных, указывающих на размер, четкое местоположение, степень разрастания опухоли;
  •  размерах патологи свыше 6 см.

Перед началом процедуры пациенту назначается подробное сканирование посредством компьютерной или магнитно-резонансной томографии с высоким разрешением. Это помогает визуализировать и максимально точно определить локализацию новообразования.

На основе полученных данных, внесенных в специальную программу, врач составляет план манипуляций кибер-ножа при раке прямой кишки. На этом этапе рассчитывается доза возможного радиационного излучения, не вредящая здоровым тканям, но эффективно влияющая на измененные.

Процесс проведения

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Операция полностью роботизирована, проводится без применения наркоза и не требует дополнительной фиксации человека. Для высокоточного наведения в некоторых случаях устанавливаются рентгеноконтрастные метки, относительно которых робот безошибочно определяет раковые клетки.

Продолжительность применения кибер-ножа в лечении рака прямой кишки составляет от 30 до 90 минут. В процессе терапии манипулятор, внутри которого расположен линейный ускоритель, бесшумно движется вокруг пациента и под разными углами облучает измененные структуры.

Сжатый сфокусированный пучок радиации, обладая слабым значением, достигает опухолевой локализации, не повреждая здоровые ткани. При этом облучающий эффект накапливается в очаге поражения, разрушая раковые клетки. В дальнейшем на месте воздействия образуется соединительная ткань, идентичная рубцовой структуре.

Последствия

Результаты длительной практики использования кибер-ножа при раке прямой кишки говорят об отсутствии побочных эффектов.

В редких случаях у пациента наблюдаются:

  •  общее недомогание;
  •  слабость;
  •  тошнота.

Незначительные последствия, возникающие после такого облучения, легко устраняются обычными лекарственными средствами. При неудовлетворительном состоянии человеку предлагается остаться в стационаре до утра.

Цена на операцию кибер-ножом при раке прямой кишки

Стоимость и цены

В Москве цена операции кибер-ножом при раке прямой кишки зависит от тяжести патологии, а общая стоимость процедуры складывается из количества необходимых курсов для полноценной терапии.

Воспользоваться лечением при помощи этой новейшей технологии может большинство людей, имеющих показания к такой процедуре. Кроме того, из-за отсутствия реабилитационного периода и восстановительной терапии, методика радиохирургии становится доступнее по сравнению с предшествующими способами онколечения.

 

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности