Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Кибер-нож при лечении рака кишечника

Кибер-нож при раке кишечника — нехирургическая высокоэффективная технология, при которой злокачественный очаг разрушается высокими дозами радиационного излучения. Данная методика позволяет добраться до опухоли в труднодоступных местах, где невозможно провести классическую операцию. Данный метод также показан при рецидивах заболевания, необходимости избежать наружного облучения, отказе больного от хирургического вмешательства.

Кибер-нож при лечении рака кишечника

Противопоказания и подготовка

Подготовка к процедуре, при которой используется кибер-нож, включает предварительное обследование: лабораторная диагностика, виртуальная колоноскопия (комбинация компьютерной томографии с ирригоскопией). Также проводится УЗИ, дуоденоскопия с цитологией. Обязательно выясняется наличие прорастаний атипичных тканей в брюшную полость и лимфатические узлы. Пациенту назначается специальная диета.

В лечении рака кишечника имеются противопоказания для применения кибер-ножа:

  •  плохое самочувствие больного, интоксикация, кахексия;
  •  выраженный дефицит всех элементов крови;
  •  психические расстройства, прием противосудорожных препаратов;
  •  обширные метастазы в желудке и лимфоузлах;
  •  свищи кишечника;
  •  обострение хронических патологий;
  •  болезни сердечно-сосудистой системы и обмена веществ в фазе декомпенсации;
  •  период беременности и лактации;
  •  острые состояния: аллергия, гнойные воспаления, ЗППП, ОРВИ;
  •  большие объемы новообразования.

Процесс проведения

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Удаление рака кишечника с помощью кибер-ножа не похоже на традиционную операцию и обладает массой преимуществ. Группа специалистов (онколог, радиолог, хирург) разрабатывает план мероприятий на основании диагностических данных, в котором указывается количество фракций (иногда их может понадобиться несколько), длительность, дозировка радиации. В каждом случае программа индивидуальная.

Онкобольной может проходить манипуляцию в своей одежде. Его укладывают на стол, на маркированный участок тела роботизированное устройство направляет энергию, создаваемую линейным ускорителем. Автоматизированный процесс позволяет проводить точное воздействие на раковый очаг. После этого нет необходимости оставаться в стационаре, можно возвращаться к обычным занятиям. Процедура занимает от получаса до двух часов, курс длится не больше десяти дней.

Последствия

Побочные эффекты практически не развиваются при лечении рака кишечника кибер-ножом, как, например, после химиотерапии или обычного радикального вмешательства. Это объясняется отсутствием наркоза и послеоперационных ран, травм, рубцов, шрамов, высокой технологичностью процесса, абсолютной безболезненностью. Точечное воздействие на онкоочаг не затрагивает здоровые органы и ткани вокруг кишечника. Не возникает и психологического дискомфорта, поскольку не нужно продолжительное время пребывать в клинике.

Иногда могут наблюдаться незначительные реакции: легкое головокружение, тошнота, недомогание. В этом случае лучше отдохнуть дома и не заниматься физическим трудом.

По окончании лечения рака кибер-ножом нужно приходить на осмотр к лечащему врачу раз в три месяца на протяжении первых двух лет, в последующие три года — раз в шесть месяцев. Через год выполняется контрольная колоноскопия.

Стоимость операции кибер-ножом при раке кишечника

Стоимость и цены

Цена операции обсуждается заранее, итоговая стоимость зависит от модели кибер-ножа, имеющейся в конкретной клинике Москвы, количества и длительности сеансов, стадии онкопроцесса, самочувствия больного при раке кишечника.

 

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности