Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8 (800) 350-85-60
Звонок из России - бесплатно.

Кибер-нож при лечении астроцитомы головного мозга

Кибер-нож при астроцитоме головного мозга (радиохирургия) — неинвазивная технология борьбы с патогенным очагом с помощью воздействия высокоточных радиолучей максимальной мощности. В настоящее время это уникальная терапевтическая методика, которая характеризуется минимальным количеством противопоказаний, безопасностью и комфортом. Применяется в тех случаях, когда опухоль имеет труднодоступную локализацию, или при отказе пациента от классической операции. В большинстве случаев при лечении астроцитомы головного мозга используют кибер-нож, поскольку этот способ ликвидации раковых клеток имеет несколько весомых преимуществ:

  •  нет прямого контакта с патогенным очагом;
  •  прицельное действие на пораженную зону, что позволяет не затрагивать здоровые ткани;
  •  нет необходимости в анестезии, процесс абсолютно безболезненный;
  •  доступность к опухоли независимо от ее расположения;
  •  отсутствие дискомфорта, так как не требуется фиксация оперируемого;
  •  минимальный риск негативных последствий;
  •  нет необходимости в реабилитации.

Кибер-нож при астроцитоме головного мозга (радиохирургия)

Противопоказания и подготовка

Получить консультацию специалиста



Несмотря на безопасность и неинвазивность метода « кибер-нож» при астроцитоме головного мозга, существуют некоторые противопоказания к его применению:

  •  размер патологического очага более 3,5 см;
  •  тяжелое физическое состояние больного;
  •  сдавливание мозговой структуры;
  •  выраженный метастатический процесс;
  •  прогрессирующий неврологический дефицит;
  •  нарушения психического здоровья.

Перед проведением стереотаксической терапии пациент проходит диагностическое обследование, которое включает сканирование опухоли для определения ее расположения, размеров и степени злокачественности. Для визуализации онкообразования используют компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Также больной проходит неврологический осмотр и сдает общий анализ крови. Иногда целесообразна ангиография и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). После обследования идет подготовка к радиохирургическому процессу, которая подразумевает введение всех сканированных изображений в компьютеризированную систему CyberKnife.

Процесс проведения

После того как система обработает всю информацию, нейрохирурги и радиологи рассчитают индивидуальную схему лечения, где будет определено время сеанса, количество процедур и радиационная доза. Начинают радиохирургический процесс лечения кибер-ножом при астроцитоме головного мозга с консультации онкобольного, чтобы он понимал суть лечебного процесса. Затем пациент ложится на медицинский стол. Установка кибер-ножа фиксирует исходное положение тела, и начинается процесс облучения согласно разработанной стратегии. Излучатель воздействует на опухоль под разными углами. Лучи все пересекаются именно на патогенном участке, что увеличивает их концентрацию. Количество сеансов, время и доза облучения в каждом клиническом случае индивидуальная, поскольку такие факторы просчитываются на основе характеристики астроцитомы головного мозга.

Кибер-нож при астроцитоме головного мозга (радиохирургия)

Последствия

Обычно применение кибер-ножа при астроцитоме головного мозга не имеет серьезных побочных эффектов, поэтому пациент не нуждается в реабилитации и может сразу после сеанса радиохирургии идти домой. Иногда появляется легкая слабость, головокружение и тошнота. Однако такие последствия быстро проходят.

Стоимость и цены

Как правило, больные часто спрашивают о том, какая же сейчас цена операции кибер-ножом при астроцитоме головного мозга и стоимость сопутствующих медицинских услуг в Москве. Однозначной оценки этой методики не существует, так как ее формируют под каждого онкобольного персонально.

 

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности