Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8 (800) 350-85-60
Звонок из России - бесплатно.

Лечение астроцитомы головного мозга в Израиле

Лечение астроцитомы головного мозга в Израиле характеризуется комбинированным подходом, который включает резекцию и тотальное удаление очага раковых клеток, химио- и радиотерапию, сопроводительное медикаментозное лечение. Использование той или иной методики зависит от морфологии опухолевого очага, ее локализации, характера роста, гистологических характеристик и степени злокачественности.

В зависимости от морфологии выделяют несколько групп злокачественных образований центральной нервной системы. Астроцитома — самый распространенный вид опухоли. Составляет 15% от всех онкологических новообразований ЦНС. Развивается в глиальной ткани.

Большая часть опухолей такого типа отличается высоким инфильтрирующим ростом и не имеет четко выраженных границ, что затрудняет субтотальную и частичную резекцию и приводит к множественным рецидивирующим процессам даже при доброкачественном развитии патологии.

Астроцитома головного мозга чаще всего локализуется в лобных, височных и теменной долях у взрослых, у детей — в стволе, хиазме и зрительных нервах, в мозжечке. Вероятность успешного хирургического вмешательства зависит от локации, размера, грейда злокачественности. При возможности полного удаления в ходе оперативного воздействия прогноз достаточно благоприятный.

Применение радио- и химиотерапии обусловлено чувствительностью астроцитомы головного мозга к лучевому лечению и противоопухолевым препаратам. Так, доброкачественные астроцитарные новообразования обладают радиорезистентностью к ионотерапии. Тем не менее, в большинстве случаев используется дистанционная фракционированная гамма-терапия как основной компонент лечения.

Применение химпрепаратов является стандартным видом лечения астроцитомы головного мозга и включается в состав комбинированного подхода в комплексе с радиотерапией. Позволяет увеличить постоперационную выживаемость и остановить дальнейшие рецидивы.

В виду большой токсичности данных методов (лучевая реакция, воздействие цитотоксинов) применяется фармакологическое и симптоматическое лечение. Назначаются противоотечные препараты (кортикостероидные производные) и медикаменты для профилактики осложнений со стороны ЖКТ (Н2-гистаминовые блокаторы).

При предпосылках к возникновению эпилептических припадков показана противосудорожная терапия. Антиконвульсанты могут назначаться для профилактики судорожного синдрома в предоперационный и постоперационный периоды. Для купирования болевого синдрома показаны нестероидные противовоспалительные средства.

лечение астроцитомы головного мозга в Израиле

Прогноз при лечении астроцитомы головного мозга в Израиле

В целом прогностические предпосылки после хирургического вмешательства с применением химиолучевой терапии не самые благоприятные: средняя продолжительность жизни составляет по усредненному показателю 28 месяцев. Более позитивный исход наблюдается при полном удалении доброкачественных глиом.

Основополагающим прогностическим фактором считается гистологический диагноз, который определяет терапевтическую тактику. К числу других критериев относятся молекулярно-генетические характеристики пораженной области, возраст, статус больного по индексу Карновского, критичность внутричерепного давления, наличие сопутствующих болезней неонкологического плана.

К типам основных методов диагностики в Израиле относятся:

  •  амбулаторный осмотр;
  •  электроэнцефалография;
  •  магнитно-резонансная томография;
  •  компьютерная томография.

Нейровизуализация по методикам МРТ и КТ — общепризнанный диагностический стандарт. Комплексно исследуется состояние глазного дна для оценки степени внутричерепной гипертензии, учитываются неврологическая симптоматика, общий статус пациента.

Сколько стоит лечение астроцитомы головного мозга в Израиле?

Получить консультацию специалиста



Ценовая политика медицины Израиля отличается конкурентоспособностью. Здесь бюджет будет на 35–40 процентов дешевле аналогичного лечебного плана в США и Германии. Цена лечения астроцитомы головного мозга в Израиле складывается из обследования, реабилитации и фармподдержки.

В медицинских центрах в Израиле предусмотрено поэтапное внесение стоимости курса лечения астроцитомы головного мозга без предварительной оплаты. В сумму прайс-листа входят оплата пребывания в клинике, уровень размещения и сопутствующий сервис.

стоимость курса лечения астроцитомы головного мозга в Израиле

Лечение астроцитомы головного мозга в Израиле у ведущих специалистов

Исторически медицина Израиля развивалась по пути мультидисциплинарного подхода к работе с онкопатологиями. В тестах, наблюдении и планировании лечебных практик принимают участие не только специалисты онкопрактики, но и врачи смежных дисциплин. Так, ведением больных с астроцитарными онкопатологиями занимаются нейрохирурги, радиологи, химиотерапевты, онкологи.

Высокая результативность прижизненной диагностики раковых заболеваний является залогом успешного лечения астроцитомы головного мозга и характеризуется положительными отзывами о лечении астроцитомы головного мозга в Израиле.

Лучшие клиники Израиля по лечению астроцитомы головного мозга

Борьба с астроцитомой головного мозга в медицинских онкоцентрах Израиля строится по принципу максимального сохранения жизненно важных структур центральной нервной системы и поддержания качества жизни. Регулярно в рамках клинических исследований в Израиле применяются новаторские решения в сочетании с традиционными проверенными стандартами.

Большое значение в клиниках и центрах Израиля уделяют реабилитации после лечения астроцитомы головного мозга, которая направлена на восстановление жизнедеятельности пациента и включает в себя физиотерапевтические процедуры, рефлексотерапию, электростимуляцию мышечной ткани и прием витаминов, антиоксидантов и медикаментов, улучшающих состояние нейронов.

 

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности