Что может стать профилактикой рака молочной железы?
Если вы хотите получить консультацию по лечению в Москве.
Заполните форму ниже:
Рак молочной железы — это злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы. Эта разновидность рака занимает второе место в мире по смертности среди женщин любого возраста от злокачественных опухолей. Со слов экспертов ВОЗ, ежегодно во всем мире регистрируют от 800 тыс. до 1 млн случаев заболевания этой разновидностью рака.
В Международном центре по изучению рака говорят, что пищевые факторы зачастую связаны с возникновением разных форм рака у 30% мужчин и у 50% женщин. Ученые утверждают, что современные представления людей о правильном и здоровом питании, как защитном факторе в борьбе со злокачественными опухолями, значительно увеличились.
Сегодня наукой уже доказано что пища, это не только источник жизненной энергии для человека, но и сложная фармакологическая система, которая участвует в регуляции работы множества ферментов, медиаторов, гормонов и иных биологически активных веществ, которые необходимы для полноценного функционирования организма.
Ученые, в ходе проведения восьми экспериментов в которых принимали участие 3000 женщин с раком груди, и 3900 здоровых, обнаружили, что при регулярном употреблении в пищу фруктов и овощей красного, желтого и оранжевого цветов, риск развития рака молочной железы существенно снижается. Этот результат достигается благодаря каротиноидам, которые, в свою очередь, придают определенную окраску этим овощам и фруктам и помогают организму женщины повысить иммунитет, укрепить зрение и приостанавливают рост опухолей. Результаты исследования говорят о том, что чем выше уровень содержания в крови женщины каротиноидов, тем меньше риск заболеть раком молочной железы.
Также ученые в ходе другого исследования обработали данные 80 тыс. женщин в возрасте от 36 до 45 лет и пришли к выводу о том, что среди женщин, которые в молодости употребляли в пищу мясо «черных» сортов (говядина, телятина и т.д.) заболеваемость раком груди была на 22% выше, чем у женщин, в рационе которых было мясо птицы, орехи и бобовые. Ранее в таких исследованиях принимали участие только пациентки пожилого возраста, но благодаря этому эксперименту удалось понять что мясо дает длительный негативный эффект на здоровье.
Будьте здоровы!