Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Профилактика онкологических заболеваний

Онкологические заболевания сегодня настолько распространены, что просто страшно становится. При всем при этом, нужно отметить: медицина в этом направлении развита настолько плохо, что во многих случаях лечение не приносит результата. Именно поэтому, чтобы обезопасить себя от такой напасти, следует знать о том, каким образом проводить профилактику онкологических заболеваний.
 

Профилактика онкологических заболеваний: отказ от вредных привычек

Профилактика онкологических заболеваний: отказ от вредных привычекПервым делом необходимо отказаться от вредных привычек, которые нередко становятся причиной появления раковых заболеваний. Если бросить курить, то можно на 90 процентов обезопасить себя от рака легких. Также курение приводит к тому, что может иметь место быть рак печени, губы, а также иных жизненно важных органов.

Виной всему то, что в сигаретах, а также дыме содержатся канцерогены, которые приводят к образованию раковых клеток. Кроме того, никотин приводит очень часто к развитию рака груди.

Что же касается такой вредной привычки, как распивание алкогольных напитков, то от нее также следует отказаться. Непьющие люди страдают таким заболеванием намного реже.
 

Профилактика онкологических заболеваний. Лечение рака в МосквеПрофилактика онкологических заболеваний: отказ от некоторых продуктов питания

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Большое значение имеет то, что кушает человек. Если отказаться от копченостей, жирной пищи, мучного, сладостей, то это станет отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Жирное мясо рекомендовано заменить на диетическое. Конечно, иногда можно позволять себе запрещенные продукты, но не стоит их кушать ежедневно и в большом количестве.

Вместо вредных продуктов стоит кушать больше растительной пищи, которая приносит пользу всему организму.
 

Как правильно загорать. Профилактика онкологических заболеванийПрофилактика онкологических заболеваний: загорать нужно правильно!

Очень часто причиной онкологических заболеваний становится то, что люди неправильно загорают. Поэтому необходимо знать и соблюдать тот временной период, когда пребывание на солнце несет наименьший вред.

Это промежуток с утра до 11 часов, а также разрешается выходить на солнце после 16 часов.
 
Избегать следует и посещение солярия. Уже давно доказано, что полученный таким образом загар приводит к большим проблемам со здоровьем, и в частности, к раковым заболеваниям.
 

Посещение врача. Профилактика онкологииПрофилактика онкологических заболеваний: регулярное посещение специалиста с целью проведения осмотра

Если в семье уже имелись случаи, когда родственники болели раковыми заболеваниями, то одной из главных профилактических мер должно стать регулярное посещение врача.

Профилактика онкологических заболеваний в данном случае заключается в проведении скринингового обследования. Такая диагностика не занимает много времени и делается очень просто. Более того, женщинам, начиная с 40 лет, рекомендовано регулярно проходить маммографию.

К сожалению, раковые заболевания настолько коварны, что полностью исключить их наступление не представляется возможным. Но, это вовсе не говорит о том, что нужно вести неправильный образ жизни, не предпринимать никаких профилактических мер и т.д. Напротив, нужно стараться уберечь себя от такой коварной напасти. А для этого нужно не так уж и много. Кроме того, перечисленные выше меры профилактики необходимо не только для того, чтобы защитить свой организм от возникновения онкологических заболеваний, но они также препятствуют развитию иных болезней.

Важно помнить, что здоровье — это самое дорогое, что может быть у человека. Когда его нет, никакие деньги и сокровища не помогут.

Будьте здоровы!

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности