Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8 (800) 350-85-60
Звонок из России - бесплатно.

Новый подход в лечении рака предстательной железы

В одной из московских больниц на днях была проведена операция по поводу рака предстательной железы, в который были применены отечественные радиоактивные микрокапсулы.

Новые методы лечения рака простатыПо статистике в России ежегодно примерно у 14 тысяч мужчин обнаруживают рак простаты. Новый метод отличается тем, что во время операции в предстательную железу вводятся микрокапсулы, внутри которых содержится радиоактивный элемент — I-125. С этими капсулами пациенты живут всю жизнь. Первые два года эти капсулы будут излучать определенную, специально рассчитанную для пациента, дозу радиоактивного излучения.

Такая операция проводится под контролем УЗИ и компьютерной томографии, что позволяет наиболее точно поместить капсулы внутри предстательной железы. Никаких разрезов при этом не совершается, капсулы вводятся при помощи специальных игл. Такой способ введения практически нетравматичен и зачастую такие пациенты уже на следующие сутки после операции могут быть выписаны из стационара.

Ограничения после операции предстательной железы

Конечно, для больных, перенесших такое вмешательство, существуют определенные ограничения. Например, в течение полугода после операции такому человеку не разрешается держать на руках малолетнего ребенка или близко подходить к беременной женщине. Также несколько снижается половая функция, но, как уверяют врачи, после избавления от рака, становится вполне реальным провести медикаментозное лечение, направленное на восстановление половой функции.

Рак простаты. Опыт подобных операций в России

Получить консультацию специалиста



Ранее в нашей стране уже проводились операции подобного рода, но сами капсулы были иностранного производства, что существенно увеличивало стоимость такого лечения. Поэтому было очень важно наладить производство этих капсул в России. Как говорит руководитель операции, доктор медицинских наук, профессор Андрей Зайцев:

«Надеемся, что в ближайшее время наши возможности в оказании помощи больным, страдающим раком простаты, значительно расширятся и такая помощь станет доступна всем, кто в ней нуждается».

Будьте здоровы!

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности