Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8 (800) 350-85-60
Звонок из России - бесплатно.

Кошки в борьбе с раком

Многие из нас слышали о том, что в кишечнике наших домашних любимцев, а именно кошек, часто паразитирует протист Toxoplasma gondii, которым можем заразиться мы сами. И до недавнего времени все знали только о негативном воздействии этих паразитов на организм человека.

Кошки против рака. Лечение онкологии в МосквеГруппа немецких ученых в ходе ряда исследований установила что T. Gondii, находясь в просвете кишечника, может вызывать противораковый иммунный ответ всего организма.

Как утверждает профессор из кафедры микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Гейзеля в Дортмунде — Дэвид Джей Бзик: «Этот паразит провоцирует именно такой ответ иммунитета, который нам нужен. Организм человека для борьбы с паразитом вырабатывает клетки-киллеры определенного вида. И если такие клетки мы поместим в организм онкологически больного человека, они начинают бороться и с раковой опухолью».

Для онкологов в проведенном исследовании также ценным является то, что таким образом активизируется собственная иммунная система человека, а это значит, что у пациента появляется больше шансов на успешное выздоровление.

В результате данного исследования ученые смогли выделить ослабленных паразитов, которые можно ввести в организм пациента в качестве «вакцины». В таком случае у Toxoplasma gondii утеряна способность к размножению и она не может нанести вред здоровью пациента, однако способна задерживать, а зачастую и полностью останавливать развитие агрессивной формы раковой опухоли.

На новую вакцину ученые возлагают большие надежды и планируют провести целый ряд дальнейших исследований в данном направлении, ведь сейчас перед всем человечеством остро стоит задача борьбы с раком — одним из самых страшных заболеваний нашего времени, которое ежегодно уносит миллионы жизней по всему миру, не жалея ни детей, ни стариков.

Будьте здоровы!

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности