Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Как усилилить эффект химиотерапии?

Многие люди не раз сталкивались с присутствием экстракта виноградных косточек в различных косметологических и лекарственных средствах. Такая распространенность этого вещества не случайна, ведь в винограде содержится множество биоактивных компонентов. О свойствах этих компонентов дальше и пойдет речь.

Как виноградные косточки могут помочь в борьбе с раком?

Виноградные косточки усиливают эффект химиотерапииНедавно ученые обнаружили, что дубильные вещества, которые содержатся в косточках винограда, в частности антиоксиданты и полифенолы, могут положительно повлиять на исход лечения химиотерапевтическими препаратами такого заболевания, как рак кишечника.

Выяснилось, что экстракт косточек винограда имеет свойства, направленные против онкологических патологий и других воспалительных процессов. К такому выводу удалось прийти посредством проведения клинических испытаний с применением экстракта виноградных косточек в уже готовых средствах, доступных в открытой продаже.

Согласно рекомендациям ученых, ежедневный прием препаратов, содержащих такой экстракт, значительно замедляет развитие воспалительных процессов в просвете кишечника, вызванных агрессивными препаратами, применяемыми в химиотерапевтической практике.

Исследования показали, что выдержка из виноградных косточек, попадая в пищеварительный тракт, никак не воздействует на здоровые клетки, все силы направлены только на борьбу с воспалительными проявлениями! Также экстракт отлично сочетается с химиопрепаратами, поэтому можно смело принимать их параллельно с курсом химиотерапии.

Конкретно в самом эксперименте использовался экстракт в дозировке 1000 мг на 1 кг веса человека. При таких дозах воспалительные проявления снижались на 55%, более того, было отмечено влияние на рост раковых клеток, они стали расти медленнее на целых 26%. Это очень хороший показатель!

Возможно, стоит пойти дальше и проверить путем клинических исследований возможность применения экстракта виноградных косточек при лечении других видов патологии пищеварительной системы или при других видах рака.

Будьте здоровы!

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности