Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Служба госпитализации: 8 (800) 350-85-60
Бесплатная горячая линия

Езда на велосипеде может стать причиной рака предстательной железы

Одним из самых полезных видов занятия спортом по праву считается езда на велосипеде и такое утверждение действительно справедливо. Но, несмотря на это, ученые полагают, что даже таким, казалось бы, безобидным занятием злоупотреблять не стоит, особенно мужчинам.

Чем опасна езда на велосипеде для мужчин?

Езда на велосипеде опасна для мужчин. Рак предстательной железы.

Круглосуточная помощь в организации госпитализации и лечения в Федеральных центрах Москвы.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Чрезмерно частое катание на велосипеде может спровоцировать не только импотенцию и мужское бесплодие, но и привести к развитию злокачественных образований предстательной железы.

Конечно, риск такого грозного осложнения относительно небольшой, но забывать о нем все же не стоит — так говорят ученые из Британии, которые изучили связь между катанием на велосипеде и возможностью возникновения злокачественных новообразований предстательной железы.

В ходе исследования было обследовано более 5 000 мужчин разных возрастов, которые любят езду на велосипеде. Профессиональных велоспортсменов среди испытуемых не было. Участники эксперимента были разделены на несколько групп, в зависимости от времени, которое они проводят за катанием на велосипеде.

Итоги эксперимента показали, что у тех мужчин, которые каждую неделю катались на велосипеде более 8,5 часов, число случаев выявления рака простаты в разные периоды их жизни, было значительно выше по сравнению с теми, кто посвящал катанию меньше всего времени.

Так, среди первой группы рак предстательной железы был диагностирован у 17 человек из 498 (3,5%), среди второй группы злокачественный процесс был выявлен у 3 из 511 человек (0,5%).

Ученые полагают, что полученные результаты не должны стать поводом для прекращения занятий велосипедным спортом, но, все же не стоит злоупотреблять таким видом спорта и ездить на велосипеде не более 6–7 часов в неделю — это существенно снизит риск возникновения такого серьезного заболевания.

Будьте здоровы!

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности