Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8(800)200-77-12
Звонок из России - бесплатно.

Альвеолярная рабдомиосаркома грудной стенки. Какое лечение нам провести и где?



Ирина
г. Сузун
Вопрос:

Моему сыну 6 лет, в 2012 году нам поставили диагноз: Альвеолярная рабдомиосаркома грудной стенки. Комплексное лечение в 2012 г. (хирургическое, послеоперационный курс лучевой терапии, 9 курсов ПХТ). Progressiva в 2013 г. Mts в левое легкое. ПХТ. Таргетная терапия. Хирургическое лечение. Progressiva в 2015 г. Mts в корень левого легкого. Курс лучевой терапии. Множественные секундарные объемные образования головного мозга: левой лобной доли и правой лобно-теменной долей. Тотальное микрохирургическое удаление объемных образований левой лобной доли и правой лобно-теменной долей. КТ от 09.06,.2015 признаки множественных секундарных объемных образований грудной полости справа и слева, связанных с плеврой, фиброзных изменений в легком слева. Подскажите какое лечение нам нужно пройти и где чтоб спасти моего сыночка? И возможна ли очная консультация специалиста в вашей клинике?



Доктор
Ответ:

Дорогая Ирина! Понимаем ваше состояние и не будем долго описывать симптоматику и варианты развития заболевания. За эти годы, пройдя все испытания, вы наверно уже знаете об этом диагнозе все. Обратим только наше с вами внимание на то, что учитывая:

— альвеолярный тип рабдомиосаркомы
— начало развития в области грудной стенки
— наличие отдаленных метастазов
— рецидивирующий тип течения,

к сожалению, нужно констатировать, что ситуация более чем серьезная и по международной классификации, скорее всего, соответствует четвертой стадии развития заболевания, которая имеет весьма неблагоприятные прогнозы и требует применения новых и современных методов лечения, вплоть до применения препаратов, проходящих клинические испытания, а именно:

Высокие дозы химиотерапии с трансплантацией стволовых клеток

При этом способе используют сверхвысокие дозы химиопрепаратов и заменяют стволовые клетки, разрушенные при лечении. Незрелые клетки крови (стволовые клетки) удаляются из костного мозга пациента или донора перед лечением. Их замораживают и хранят. После завершения курса высокодозной химиотерапии, стволовые клетки оттаивают и возвращают в кровь пациента. Именно эти реинфузируемые стволовые клетки, в дальнейшем, превращаются в восстановленные клетки крови.

Биотерапия

Современный вид иммунотерапии, при которой используются различные схемы применения лекарственных препаратов для повышения защитных сил организма, коррекции иммунной системы и, как следствие, — улучшения эффекта от проводимой противоопухолевой терапии.

Современная таргетная терапия

Системная противоопухолевая терапия, направленная  исключительно на опухолевые клетки, отдаленные микрометастазы или метастазы. Данный вид лечения основан на действии моноклональных антител, которые избирательно и специфически связываются с рецепторами на поверхности раковых клеток. Данный раздел медицины активно изучается и постоянно пополняется новыми сверхвысокотехнологичными современными лекарствами. В настоящее время, таргетная терапия с ингибиторами ангиогенеза, активно изучается для лечения рабдомиосаркомы у детей. Ингибиторы ангиогенеза препятствуют формированию кровеносных сосудов в опухоли, тем самым, заставляя клетки опухоли «голодать» и прекращать рост, что в последствии приводит к гибели самой опухолевой клетки. На сегодняшний день, в различных специализированных центрах, активно проводятся клинические испытания данного класса препаратов для лечения детской рабдомиосаркомы.

Большинство испытаний проходит за рубежом, в Израиле или Германии. В любом случае, так как рабдомиосаркома является относительно редкой опухолью, лечение предпочтительно проводить в специализированном центре. Более детальную консультацию готовы дать по телефону.

С уважением, «Врачи Большого города»


ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности