Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8(800)200-77-12
Звонок из России - бесплатно.

Когда диагноз «рак» только подозревают. Что делать?

Эта статья написана лишь потому, что молчание подобно преступлению, когда вереница онкологических больных следуют по ложному пути

Общеизвестно и понятно, что заподозрив онкологическое заболевание, врач направляет пациента на консультацию к онкологу. В большинстве случаев, данных в направлении и результатов анализов вполне достаточно, чтобы диагностировать опухоль или отвергнуть подозрения врача, направившего больного.

Почему многие пациенты не прислушиваются к совершенно очевидным и разумным советам — обратиться к онкологу сразу, не дожидаясь разрастания опухоли?

А в некоторых случаях первичный онкологический диагноз вообще может не подтвердиться.

Что происходит? Откуда в 21 веке появилась вереница Богом брошенных скитальцев. Почему в Великой стране, где впервые была осуществлена мечта человечества о доступном и бесплатном образовании и медицинской помощи, образованные люди, которым не повезло заболеть, блуждают в поисках дорогостоящего чуда или, подгоняемые страхом, перестают слушать самого себя и свой внутренний голос. Зачем проявлять безумную изобретательность в виражах вокруг убегающей истины. Почему, вместо того, чтобы обратиться к хорошему специалисту-онкологу, многие рады любой отсрочке, отдыхают вблизи любого зазывалы, не подозревая о возможных роковых последствиях этого бегства.

Врач-онколог — это наш друг, а не враг!

Хочется донести до всех одну простую мысль — перестать бояться специалистов-онкологов. Как только вам или вашим родным был поставлен предварительный диагноз, соберите всю имеющуюся документацию, гистологические стекла и направляйтесь к хорошему специалисту. Чем быстрее, тем лучше. Онкология занимается не только изучением злокачественных процессов.

Онкология и новейшие методы лечения

Онкология — это:

  1. Новейшие методы диагностики;
  2. Дифференцированная диагностика всех заболеваний;
  3. Комплексное и комбинированное лечение опухолей;
  4. Всегда коллегиальное решение по каждому больному;
  5. Помощь даже в самых запущенных случаях болезни.

Когда поставили диагноз «рак» и направили к онкологу: что делать в первую очередь?

Онкология — это даже не область медицины, это концентрат всей ее философии — это иной характер мышления. В той или иной мере онкологическими знаниями должен владеть каждый. Но если для обычного человека это необходимо, чтобы не обмануться, то врачу — чтобы не навредить. К сожалению, в медицинской среде допускается большое количество ошибок. Но еще больше ошибок там, где не только об онкологии, но и о медицине представления примитивные!

Именно поэтому — не отчаивайтесь, когда ваш врач (умница!) направляет вас к онкологу. Не бойтесь онкологов-профессионалов. Два раза жить на этом свете мы с вами не будем. Поэтому используйте все возможности, чтобы попасть к лучшим специалистам. Ваша болезнь будет либо предупреждена или выявлена на ранних стадиях, либо будет установлена ее распространенность и начнется последовательное комплексное лечение. Более того, в онкологической практике часто бывает, когда предварительный диагноз «онкологическое заболевание» вообще снимается.

Берегите себя!