Платная госпитализация в клиники Москвы максимально быстро - гарантии - порядочно
Подробнее
Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8(800)200-77-12
Звонок из России - бесплатно.

Реабилитация и лечение инсульта

Инсульт — это результат повреждения кровеносных сосудов, которые питают мозг.

Как проходит инсульт. Реабилитация и лечение инсультаКак следствие, происходит поражение тканей мозга, приводящее к нарушению его функций, коме или смерти.

От того, насколько быстро пострадавшему оказана помощь в виде комплекса мероприятий, направленных на поддержание сердечно-сосудистой и дыхательной систем, зависит исход положения больного. Чем быстрее будет восстанавливаться кровоснабжение, тем больше появляется шансов на выздоровление.

По убеждению медиков, последствия от удара будут минимальными в том случае, если удалось диагностировать инсульт и доставить пациента в мед. учреждение в течение 3-х часов после инсульта. Существует немало доказательств, что клинический исход течения заболевания во многом зависит от того, будет ли процесс восстановительного лечения после инсульта проходить в специализированном инсультном отделении.

Медикам необходимо устранить отёк головного мозга, который возникает вокруг инсультного очага.

Его ядро представляет собой погибшие нервные клетки, которые, в свою очередь, находятся вблизи здоровых клеток, временно находящихся в состоянии торможения. Вот потому и нужны меры, позволяющие вернуть им активность. Здесь и придание пострадавшему правильного положения, и лечебная гимнастика после инсульта, и массаж, и правильное питание.

Сколько времени займёт лечение после инсульта?

В среднем потребуется от 2-х до 4-х недель нахождения в специализированном учреждении.

Однако нужно быть готовыми к тому, что процесс реабилитации затянется на несколько месяцев, а то и лет.
Особенно важно заниматься лечебной гимнастикой, обязательно систематически, первые 2-3 месяца после перенесённого удара. Если расстройства не прошли быстро, нужно будет учиться заново жить. Как это делает ребёнок, постепенно обучаясь координации движений, развивая речь, социальные навыки. Без сомнения, успех выздоровления зависит от настроения больного.

Именно оптимизм помогает победить болезнь!

Будьте здоровы!

Полезные медицинские статьи по теме:

10 важных вопросов доктору при инсульте
Реабилитация после инсульта. Читай и действуй
Получение бесплатных квот на операцию
Лучшие Медицинские центры Москвы