Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8(800)200-77-12
Звонок из России - бесплатно.

Рак шейки матки. Симптомы патологии

Рак шейки матки, симптомыВесьма длительный период у злокачественного новообразования нет никаких внешних симптомов, с какими бы могла женщина обратиться к врачу. На этом этапе развития рака, новообразование диагностируется при профилактическом осмотре (либо женщина обратилась к гинекологу по какой-либо другой причине). Но если заболевание не будет выявлено на ранней стадии, то оно будет со временем проявляться и внешне. Будет нарушаться репродуктивная система женщины.

Симптомы рака шейки матки

— Кровеносные выделения из влагалища

Это является одним из первых симптомов.
Нужно обратить внимание, что выделения не маточные (как при менструации). Дело в том, что рак поражает стенки шейки матки, они становятся легко ранимые и чувствительные. Кровь может появляться после полового акта и вследствие какого-либо другого травмирования шейки. В крайне редких случаях кровотечение может начаться внезапно, без какого-либо воздействия на шейку матки. Таки кровотечения как правило не бывают обильными.

— Специфические выделения из влагалища

Такие выделения прозрачно-желтоватого цвета. В этих выделениях находиться большое количество лейкоцитов (они вырабатываются организмом для борьбы с опухолью). Выделения не имеют особо отличительных особенностей, поэтому по выделениям диагностировать рак женщина сама не сможет, но с этим с легкостью справиться специалист.

— Боль

Практически все женщины со злокачественной опухолью ощущают боль во время полового акта. Небольшой процент женщин ощущают боль непосредственно на шейке матки, в области крестца, позвоночника и внизу живота. Но просто болевой симптом, без каких-либо других нарушений (которые могут быть совсем не по гинекологическому профилю) не является симптомом именно ракового заболевания.

— Отеки наружных половых органов и конечностей

Если заболевание до сих пор не установлено и продолжает поражать органы, появляются такие симптомы как отечность нижних конечностей, а так же наружных половых органов. Это происходит по той причине, что метастазы добрались до тазовых лимфаузлов и более крупных кровеносных сосудов, таким образом, они блокируют крупные кровеносные сосуды нижних конечностей.

— Возникновение свищей

В процессе поражения образуются отверстия между мочевым пузырем, влагалищем и прямой кишкой, которые называются свищи. Эта патология очень ухудшает общее состояние и функции органов малого таза.

— Задержка оттока мочи

Далее, метастазы могут сдавливать мочеточники и крупные лимфаузлы влияют на работу почки (развивается гидронефроз). При этой патологии нужна срочная госпитализация, иначе общее отравление организма продуктами жизнедеятельности, которые не могут выводиться из организма, неизбежно.

— Гнойные инфекции мочевыводящих путей

У женщины, заболевшей онкологией, помимо задержки мочи и других вышеперечисленных симптомов, развивается бактериальная инфекция мочевыводящих путей. В крови у больной женщины появляется примесь гноя. Иммунная система на данном этапе практически полностью поражена, и если женщину немедленно не госпитализировать, и не оказать немедленную помощь, велик риск летального исхода.

— Отек одной из конечностей

На последних стадиях заболевания возникает отёк нижней конечности с одной стороны.
Происходит это из-за метастазов, которые поразили лимфаузлы в малом тазу и сдавили крупные кровеносные сосуды.

Полезные медицинские статьи по теме:

Рак матки
Причины возникновения рака матки
Все о химиотерапии
Получение бесплатных квот на лечение онкологии
Раздел «Полезные медицинские статьи»
Лечение в Израиле