Платная госпитализация в клиники Москвы максимально быстро - гарантии - порядочно
Подробнее
Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8(800)200-77-12
Звонок из России - бесплатно.

Рак легких. Современные способы лечения

Рак легких — это злокачественное образование, развивающееся из эпителия легких, который поражен.

Современные методы лечения рака легких


Несмотря на прогресс технологий в медицине, смертность от заболевания очень высока (порядка восьмидесяти пяти процентов от числа всех заболевших).

Тем не менее, существуют достаточно много способов, которые действительно могут помочь в лечении, так что не стоит отчаиваться!

Основные способы лечения рака легких

Лечение рака легких у пациентов включает все возможные современные способы лечения рака, такие как:

— лучевой;
— хирургический;
— химиотерапевтический и их всевозможные сочетания, называемые комбинированным методом лечения.

Выбор какого-нибудь способа лечения будет зависит от очень многих факторов, из которых главными являются состояние больного и стадия рака.

Хирургический способ лечения рака легких

Данный способо используется в случае немелкоклетоных форм рака. Порой значение имеет исключительно опухоль. Важными считаются возраст больного, а также некоторые другие причины.
В процессе операции, традиционно, опухоль устраняют с легким полностью, или частично. Если возникнет такая необходимость, убирают регионарные лимфоузлы. Финал операции зависит от того, где располагаться опухоль, от ее объемов и присутствия в ней метастазов, от возраста пациента.

Облучение (лучевая терапия) легких

Считается вторым по эффективности способом лечения онкологического заболевания.
Этот способ лечения опухолевых болезней при помощи ионизирующего излучения.

Радиотерапия очень эффективна, из-за применения возможностей прогрессивного оборудования.

Химиотерапия

Химиотерапия онкологического заболевания — этот способ лечения, основан на внедрении в организм больного медицинских препаратов, которые избирательно способны уничтожать развитие раковых клеток без большого повреждения здоровых органов и тканей пациента.

Способы лечения рака легких варьируются исходя из месторасположения самой опухоли, стадии развития, ее гистологического вида, и общего состояния пациента. На ранних стадиях болезни немелкоклеточного рака в случае локализованных опухолей более эффективным считается способ удаления опухоли способом хирургического вмешательства.

Впрочем, хирургическое вмешательство делают лишь тогда, когда состояние пациента разрешает провести эту трудную операцию. На более поздних стадиях болезни (при наличии метастаз отдаленных органах и в регионарных лимфоузлах, а ещё при больших объемах опухоли) хирургическое лечение, в большинстве случаев, не будет эффективным, также и при мелкоклеточном раке.

В таких случаях могут использовать химиотерапию и радиотерапию. Когда разрешает состояние пациента, выполняют комплексное излечение, включающее комбинацию всех вышеописанных способов.

Будьте здоровы!