Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8(800)200-77-12
Звонок из России - бесплатно.

Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава. Замена суставов в Москве
Замена поврежденного сустава
на имлант, или эндопротезирование коленного сустава — это хирургическая операция, при которой поврежденный коленный сустав полностью меняют на эндопротез.

Такая операция позволяет пациенту полностью избавиться от длительных предшествующих болей и быстро вернуться к нормальному образу жизни.

Следует отметить, что успешное использование эндопротезов в этой области по праву является ключевым достижением современной ортопедии.

Показания к эндопротезированию коленного сустава

Ключевыми показаниями к эндопротезированию коленного сустава являются жалобы пациента и данные клинических и рентгенологических исследований. Очень важным этапом является выбор врача-ортопеда и первичная консультация.

Опытный доктор подробно расскажет о предстоящей операции, подберет именно тот протез, который необходим в данном конкретном случае, а также, подробно разъяснит о возможных осложнениях и этапах реабилитации после выписки из стационара.

Основные показания к эндопротезированию

— ревматоидный полиартрит и болезнь Бехтерева;
— гонартроз с выраженным болевым симптомом и функциональными нарушениями;
— последствия травм и остеосинтеза;
— асептический некроз мыщелков бедренной кости;

Операция. Эндопротезирование коленного сустава

Обговорив с доктором все нюансы предстоящей операции, пациент обследуется и сдает все необходимые анализы.
Эти данные необходимы для оценки состояния здоровья пациента, коррекции в предоперационный период, а также для выбора метода операции и подбора обезболивающих препаратов.

После этого назначается дата предстоящей операции.

Существует несколько методов, имеющих своих противников и сторонников. Под жгутом, когда оперируемая конечность полностью обескровливается на период операции, без жгута и частично под жгутом. В любом случае, операция осуществляется бригадой докторов, куда входят 2-3 хирурга-ортопеда, анестезиолог и операционная медсестра.

Длительность операции в среднем составляет около двух часов. Во время операции и в послеоперационный период больному проводят интенсивную антибактериальную терапию. Целью данной процедуры является профилактика воспалительных процессов после эндопротезирования. Для профилактики образования тромбов используют препараты, препятствующие свертыванию крови. С этой же целью используют эластичные бинты и раннее начало движения стопами.

Реабилитация после эндопротезирования

Реабилитация после эндопротезирования коленного сустава является неотъемлемой частью лечебных мероприятий и позволяет пациенту быстро восстановиться и вернутся к нормальному образу жизни. Движения ногой можно начинать уже в первые дни после операции.

Безусловно, при участии лечащего врача. Полное же восстановление мышечной силы и функции сустава происходит, как правило, за три-шесть месяцев и зависит как от самого пациента, так и от выбора реабилитационной программы. В целом же, следует избегать активных нагрузок на сустав и следить за собственным весом.

Будьте здоровы!

Полезные статьи по теме:

Бесплатная замена эндопротеза
Какой эндопротез самый лучший