Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8(800)200-77-12
Звонок из России - бесплатно.

Уникальные операции на сердце в Израиле

Обзор современных достижений кардиохирургии в клиниках Израиля

Болезни сердца, наряду с злокачественными новообразованиями, входят в число основных причин преждевременной смерти людей во всем мире. Немалое количество патологий сердечно-сосудистой системы требует хирургического вмешательства. Оперативными методами лечения заболеваний непосредственно сердца и кровеносных сосудов сердца занимается кардиохирургия. Хирургическое вмешательство становится необходимым в тех случаях, когда болезнь прогрессирует, а консервативные методы лечения оказываются неэффективными.

Флагманом мировой кардиохирургии общепризнанно считается Израиль. Лечение в Израиле — не просто красивое выражение, а настоящий бренд мировой медицины, понятный и знакомый для каждого жителя нашей страны. И это не случайно. В кардиохирургических отделениях клиник Израиля работают врачи с мировым именем. Благодаря мастерству и опыту кардиохирургов, а также великолепному оснащению медицинских центров уникальные операции на сердце в Израиле проводятся на высочайшем уровне.

Впечатляющие достижения показывают, в частности, в области малоинвазивной хирургии. Неудивительно, что в израильские клиники приезжает большое количество детей с сердечными патологиями и взрослых пациентов из России.

При каких заболеваниях требуются операции на сердце

Получить консультацию специалиста



В число наиболее распространенных сердечных патологий, требующих хирургического вмешательства, входят:

  1. Ишемическая болезнь сердца (ИБС) и стенокардия;
  2. Острый инфаркт миокарда;
  3. Различные пороки сердца;
  4. Аневризма аорты;
  5. Аритмия (нарушение ритма сердца).

Типы кардиохирургических операций

В настоящее время существует три типа оперативных методов лечения сердечных заболеваний:

  1. Операции на отрытом сердце;
  2. Операции на работающем сердце;
  3. Малоинвазивная кардиохирургия.

Операции на открытом и работающем сердце

Операции первого типа считаются наиболее сложными хирургическими процедурами. Они предполагают вскрытие грудной клетки и подключение пациента к аппарату искусственного кровообращения. На открытом сердце производят замену сердечного клапана, выполняют шунтирование коронарных артерий. Операции по пересадке сердца также относятся к этому типу хирургических вмешательств. Коронарное шунтирование в ряде случаев может быть выполнено и при работающем сердце, без его остановки и применения методики экстракорпорального (искусственного) кровообращения.

Малоинвазивные операции

Наиболее щадящими являются малоинвазивные операции, которые выполняются с помощью эндоскопов. Применение этих инструментов и специального оборудования позволяет ограничиваться небольшими надрезами между ребер. Малоинвазивные операции на сердце проводят для лечения некоторых пороков, устранения дефектов перегородок, стентирования артерий, исправления ряда других патологий. Данную методику используют также при выполнении операций «лабиринтного» типа, которые производятся при фибрилляции предсердий.

Уникальные операции на сердце в клиниках Израиля

Кардиохирургические операции в израильских медицинских центрах выполняются с использованием новейших методов. Многие современные технологии и методики запатентованы ведущими специалистами Израиля. Лечение заболеваний сердца и сосудов любой сложности в ведущих клиниках страны осуществляют профессора медицины, доктора медицинских наук, врачи-кардиохирурги высшей квалификации. Хирургические процедуры выполняются с применением новейшего медицинского оборудования.

Современные клиники Израиля. Кардиохирургия

В последнее время в Израиле заметно растет доля оперативных вмешательств, которые выполняются с использованием малоинвазивных методик. Эти уникальные операции позволяют снизить болевой синдром, существенно уменьшить риск послеоперационных осложнений, сократить длительность пребывания в клинике. Подобные хирургические вмешательства не требуют общего наркоза. Минимально инвазивная кардиохирургия способна помочь даже тем пациентам, которых ранее посчитали бы неоперабельными.

Поездка на операцию в Израиль — это прекрасный шанс на выздоровление!

Берегите себя.

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности