Врачи
большого города
Лучшие медицинские специалисты Москвы, организация комплексного лечения
Телефоны в Москве 8(800)200-77-12
Звонок из России - бесплатно.

Диагностика рака шейки матки

Диагностика рака шейки матки. Лечение онкологииДиагностика рака шейки матки — важный шаг на пути лечения и избежания тяжелых последствий данной патологии.

Если женщина обратилась к гинекологу либо на плановый осмотр, либо по какой-либо другой причине с вышеописанными жалобами, то врач-гинеколог использует такие методы диагностики заболевания:

— Гинекологический осмотр зеркалами

Этот способ диагностики наиболее простой и безболезненный.
Женщина может ощущать небольшой дискомфорт и не более. Доступен этот способ в любом гинекологическом кабинете без дополнительного оборудования. При помощи зеркал врач осматривает и оценивает состояние слизистой влагалища и самой шейки матки.

— Тест Папаниколау

Получить консультацию специалиста



Этот тест имеет ещё одно название — пап-тест.
У женщины берут мазки из цервикального канала и слизистой шейки матки. Мазки изучаются под микроскопом. Этот тест может выявить не только раковые клетки, но и указать на предраковое состояние или научными словами — цервикальную интраэпителиальную неоплазию.

Пап-тест проходят и женщины, которые просто пришли на приём без особых жалоб, для выявления рака на ранних сроках, если такой имеется. Такой тест относиться к скрининговым. Отказываться от его проведения не стоит, так как никаких болезненных ощущений вы не получите, а проверить состояние вашего здоровья не помешает.

— Кольпоскопия

Если у врача появились какие-либо сомнения в постановке диагноза, он прибегает к кольпоскопие.
Это дополнительное обследование слизистой влагалища и шейки. При этой процедуре используется оптический прибор — кольпоскоп. При этом обследовании, гинеколог более тщательно осматривает слизистую влагалища и шейку, а особое внимание уделяет особо подозрительным местам.

— Биопсия шейки матки

Биопсия является последним этапом в постановке диагноза.
При этом обследовании, специальными щипцами берётся кусочек ткани шейки матки из наиболее измененного участка, что позволяет поставить диагноз более достоверно, и сделать верное заключение о степени поражения эпителия шейки матки.

— Внутривенная урография

Такая процедура назначается женщинам уже с поставленным диагнозом — злокачественная опухоль шейки матки.
Она проводится, чтобы определить, насколько сильно метастазы поразили функцию почек и мочевыделительные системы. Чем больше опухоль разрастается, тем больше сдавливаются мочеточники, и работа почек очень сильно нарушается.

— Ректоскопия и цистоскопия

Это методы исследования, произведенные для того, чтобы более точно исследовать состояние прямой кишки (ректоскопия) и мочевого пузыря (цистоскопия), ведь они часто поражаются метастазами. Эти виды исследования прямой кишки и мочевого пузыря необходимы для того, чтобы дополнительно исследовать состояние прямой кишки и мочевого пузыря, которые наиболее часто поражаются метастазами.

Полезные медицинские статьи по теме:

Рак матки
Причины возникновения рака матки
Все о химиотерапии
Получение бесплатных квот на лечение онкологии
Лечение в Израиле

Получить бесплатную консультацию специалиста



ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности